心理健康教育中心开展业务学习会议

发布日期:2024-04-17   来源:心理健康教育中心   点击量:

2024年4月16日,心理健康教育中心通过网络会议系统,组织东西校区全体专兼职教师开展了业务学习,会议由王筱枚老师主持。

学习内容主要有三项:

学习1:教育部关于印发《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》的通知(教科信〔2024〕4号);

学习2:2024年教师队伍建设怎么做?教育部划出“五个重点”;

学习3:周荣方:教师的“笃行”是与学生“同行”。

安全问题无小事,安全高于一切,安全时时刻刻对我们来说都很重要。尤其是对于高校实验室而言,作为高校师生学习和研究的重要基地,安全问题更是重中之重,绝不能麻痹大意,疏忽防范,要时时讲安全,事事重安全。

2024教师团队建设怎么做?应统筹规划,注重机制建设,协调统合,才能深入推进高素质专业化创新性教师队伍建设,做到教育部划出的五个重点:重引领,重机制,重提升,重改革,重优待。教育部划出的这“五个重点”,将是我们教师团队建设的重要指导精神。

教师的“笃行”就是与学生“同行”,是郑州大学马克思主义学院教授周荣方做的报告。这个演讲让大家深受感触是“播种者不急于收获”的笃定。作为当代教师,我们要弘扬践行教育家精神,争做新时代大先生。

通过本次学习,老师们进一步明确目标与方向,作为教育工作者,凝心聚力,砥砺前行,以实实在在的工作成效为教育事业贡献自己的力量,争取获得优异的成绩。