我校组织收看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课

发布日期:2024-03-18   来源:心理健康教育中心   点击量:

根据《中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于组织收看学习“遇见更好的自己”主题心理健康公开课的通知》要求,2024年3月16日晚上7点,我校通过集体收看和自主收看等方式,组织全体师生观看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课,邀请家长收看公开课,心理健康教师观看后开展教学研讨。

此次公开课,是河南省委教育工委和省教育厅对大学生心理健康教育高度重视的又一项具体举措。公开课由河南省心理健康教育名师工作室主持人河南中医药大学郭彦霞团队主讲,分别从阅己、悦己、越己三方面与同学们分享了自我的独特性、全面性及发展性特点,通过改变自我认知、积极心理暗示和学会自我关怀悦纳自己,通过打破自我局限性、提升自我效能感和管理自我行动力掌握超越自我的方法。

此次公开课的开展,同学们将会更加全面认识自己,扬长避短,遇见更好的自己,充分发挥自己的潜能,创造属于自己的美好生活。今后工作中,我校将以此次公开课为契机,不断改进心理健康教育教学方式方法,提升学生综合素养,助力学生成长成才。