互学互鉴,共促发展——郑州工业安全职业学院前来我校心理健康教育中心参观交流

发布日期:2024-01-12   来源:心理健康教育中心   点击量:

2024年1月11日上午,郑州工业安全职业学院心理健康教育中心程丽娜主任一行来访我校心理健康教育中心进行参观交流学习,中心主任邓艳丽、教学管理科科长王筱枚、教师李怡悦热情接待并陪同参观交流。

首先,邓主任代表中心向程主任一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校心理健康教育中心的发展情况及为迎接标准化建设验收所做的工作。随后,程主任简要介绍了郑州工业安全职业学院心理健康教育中心现状及发展思路,为迎接心理健康教育标准化建设验收,希望从兄弟院校寻求宝贵经验,协同做好心理健康教育标准化建设工作。

然后,邓主任带领程主任一行对我校心理健康教育中心北院功能室设备进行了参观和体验,李怡悦老师为程主任介绍了各个心理体验设备的使用方法和适用范围,程主任亲自体验了大部分设备,并表示设备使用方便,内容丰富有趣,能“沉浸式”令学生舒缓压力,放松心情,对学生心理健康教育会发挥很重要的作用。

参观结束后,双方围绕标准化建设针对高校师资队伍建设、二级心理辅导站建设、心理委员和宿舍信息员培训、学生心理测评等重要方面进行了深入探讨,大家一致认为,兄弟院校间沟通交流必不可少,不仅可以互学互鉴,还为两校各自的发展蓄势赋能。心理健康教育标准化建设验收为高校心理健康教育工作提供了明确具体的指导作用,以此为标杆有助于各院校心理健康教育工作的开展,推动高校心理健康教育高质量发展,有效促进学生心理健康素养的提升。

兄弟院校的来访交流,架起了校际间发展的友谊桥梁。下一阶段,我中心将持续深化与各兄弟院校间的交流与合作,携手同行,共同助力高校学子成长成才。