心理健康教育中心召开2024年第一次部门工作会议

发布日期:2024-01-03   来源:心理健康教育中心   点击量:

2024年1月2日,心理健康教育中心在图书馆楼213房间召开2024年第一次部门工作会议,会议由心理健康教育中心主任邓艳丽主持,心理健康教育中心全体教师参加了会议。本次会议共有三项内容。

首先,邓主任对2023年部门工作进行了简单总结,并对期末考核工作进行了重点安排:一是要做好本年度述职述廉述学准备工作,每位老师都要从履职情况、存在问题及下一步工作计划三方面认真梳理,整理好述职资料;二是做好学期教学质量考核和部门年度考核各项准备工作,对照考核标准提交相关支撑材料,公开公平公正开展各项考核工作。

接着,邓主任带领大家学习了上周召开的全省高校心理健康教育工作专题会议文件。此次会议的召开,彰显了省委省政府对我省高校心理健康教育的高度重视,她希望全体教师一定要结合岗位实际,认真学习领会落实本次会议精神,增强做好心理健康教育的责任感紧迫感,充分发挥教师主力军、课堂主渠道、活动主战场作用,有针对性高效做好本职工作,切实推动我校心理健康教育工作质量,全力守护学生健康成长。

最后,邓主任带领大家共同学习了学校教学能力比赛文件,并从学校、部门及个人层面强调了参加此次教学能力大赛的重要意义,希望大家按照文件要求各负其责,克服困难积极参加,实现以赛促学,以赛促教,以赛促改、以赛促研的目的,在提升自身能力的同时为部门发展做出贡献。

新的一年,心理健康教育中心将牢记立德树人根本任务,继续贯彻落实上级有关要求,对照高校心理健康教育标准化建设指导体系,全力推动我校心理健康教育工作再上新台阶,助力学生成长成才。