心理健康教育中心组织心理健康咨询服务活动

发布日期:2023-10-18   来源:心理健康教育中心   点击量:

根据《中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于开展2023年全省高校心理健康教育宣传周活动的通知》工作安排,结合我校《第八届大学生心理健康教育宣传月活动方案》要求,2023年10月17日下午,我校心理健康教育中心联合臻心理学院开展了“你若倾心 我必倾听”心理咨询服务活动。

本次活动共分为三项内容:一是组织心理健康主题沙龙,邀请杨兵咨询师开展《在最美的年纪遇见对的人》大学生恋爱观讲座,张丽咨询师开展《告别社恐-大学生和谐人际关系》专题讲座;二是设立心理咨询服务点,针对大学生在恋爱观、人际关系等方面遇到的心理问题,提供专业的一对一心理咨询和辅导。三是组织开展互动式交流台,让大学生在轻松愉快的氛围中,快速了解心理健康知识,答疑解惑,促进心理健康。

本次咨询服务活动的开展,一方面增强了我校学生对心理健康的正确认识和了解;另一方面,也让同学们进一步明确了我校心理健康教育中心心理咨询预约方法,帮助同学们树立了正确的恋爱观,掌握了健康人际交往技巧,以及解决焦虑的有效方法。