我校组织师生观看“2023年全省高校心理健康教育宣传周”活动启动仪式

发布日期:2023-10-18   来源:心理健康教育中心   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,进一步培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、积极向上的乐观心理品质,根据《中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于开展2023年全省高校心理健康教育宣传周活动的通知》工作安排,2023年10月17日上午9点半,我校积极组织师生观看了“2023年全省高校心理健康教育宣传周”启动仪式。

启动仪式紧紧围绕本次宣传周活动主题“培育健康心灵 守护美好未来”展开。既有心理健康教育方面经验展示,又有省委教育工委专职委员吕冰重要讲话,内容丰富,成效显著。

各二级院部组织师生观看启动仪式

心理健康教育中心组织教师观看启动仪式

下一阶段,我校将通过丰富多彩的系列活动引导学生在轻松氛围中学到心理健康知识,优化心理咨询服务质量,加强学生心理危机监测预警,汇聚心理健康教育工作合力,推动我校心理健康教育再上台阶,进一步提升学生积极心理品质和健康心理素养,做到“人人关注心理、人人注重健康”。