守教育初心 正师德之风——心理健康教育中心开展业务学习

发布日期:2023-10-11   来源:心理健康教育中心   点击量:

2023年10月10日下午,心理健康教育中心东西校区(两地)通过视频连线方式,召开了全体专兼职教师业务学习会议。本次学习由心理健康教育中心副主任白亚利主持。

本次学习内容共有四项,分别为:习近平致全国优秀教师代表的信等相关内容、教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例、《高等学校实验室消防安全管理规范》和《 河南应用技术职业学院教材管理办法》征求意见稿。

首先,全体教师通过领学认真学习了前面三项内容,并对其中重要内容进行了深刻研讨。通过学习大家纷纷表示,一定要牢记习近平总书记嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才;具体工作中要立足本职岗位,规范自身的言行举止,严格遵守教师职业行为十项准则;要树立安全理念,将安全放在首位,筑牢安全防线。然后,全体教师共同学习研讨了《 河南应用技术职业学院教材管理办法》征求意见稿,并对其中的意见建议进行了梳理。

最后,邓艳丽主任强调:各位老师要志存高远,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,在展示自身才能的同时为学校发展做出贡献,践行习近平总书记的嘱托“躬耕教坛、强国有我”。