兰考三农职业学院心理健康中心领导到我校心理健康教育中心参观交流

发布日期:2023-03-24   来源:心理健康教育中心   点击量:

2023年3月24日上午,兰考三农职业学院学生处李庆贺处长率心理健康中心部分教师到我校心理健康教育中心进行参观交流。我校心理健康教育中心教学办主任王筱枚及相关教师热情迎接。

首先,王筱枚主任简单介绍了我校心理健康教育中心基本情况和心理功能室建设情况,然后,李庆贺处长介绍了三农职业学院基本情况及这次考察交流的主要内容。接着,我校老师带领三农职业学院领导老师共同参观了预约接待室、咨询室沙盘治疗室、情绪宣泄室、音乐放松室、团体辅导室和认知训练室等各个功能室,深入了解了其功能和用途,亲自体验了心理健康自助系统、智能击打宣泄仪、VR训练系统、音乐放松椅等仪器设备。

最后,王主任与李处长就心理健康教育中心建设及具体工作开展等情况进行了深入交流,李处长对我校心理健康教育中心的环境建设及心理健康教育工作给予了充分肯定和高度赞扬,并希望通过此次参观交流,进一步加深两校间心理健康教育工作的交流合作。