集思广益促管理,学习提高谋发展——心理健康教育中心开展业务学习

发布日期:2023-03-22   来源:心理健康教育中心   点击量:

202 3 3 2 1 下午,心理健康教育中心通过两地视频连线方式,召开了 全体专兼职教师业务 工作会议。会议由心理健康教育中心副主任白亚利主持,白亚利副主任带领大家学习了相关文件,并 展开 了深入讨论。

本次学习内容包括:学习讨论《人才培养方案》学习讨论《教研室管理办法》(修订稿)学习新闻报道-全国两会在即,看河南“最美”身影;学习《国家在线精品课程评审观测指标解读和《国家职业教育精品在线课程内容审查要点

首先老师们了解了人才培养方案中心理健康教育相关内容,然后《教研室管理办法》(修订稿)内容再次展开了讨论,对比了修订稿与第一稿的变化之处,并提出自己意见和建议,教研室更好的发挥作用促进教研室规范管理献计献策。

接着学习了新闻报道-全国两会在即,看河南“最美”身影通过学习,让老师感受到了教育战线的同行前辈的博大胸怀与大家风采。河南科技学院教授茹振钢利用科技力量助力乡村振兴;河南大学学术副校长、地理与环境学院院长傅声雷,用专业所长保护大别山生态环境,非常值得我们学习。

最后学习了《国家在线精品课程评审观测指标解读》和《国家职业教育精品在线课程内容审查要点》相关内容这两个学习素材,高屋建瓴,深入浅出,让老师们对在线精品课程的评审及审核要点有了深入的认识,也进一步明确了精品在线开放课程的申报程序,让老师们受益匪浅。大家表示,要以国家精品在线开放课程申报要求为目标,高标准严要求,切实做好在线开放课程建设工作。