心理健康教育中心举行第九次教学工作会议

发布日期:2022-11-09   来源:心理健康教育中心   点击量:

目前,我校正在经历新冠肺炎疫情发生以来最严重的一次考验,为了助力学校进一步做好疫情防控工作,根据学校教学工作会议精神,心理健康教育中心在2022118日下午通过线上方式召开了中心全体专兼职教师会议,会议由中心主任邓艳丽主持。

首先,邓艳丽传达了学校教学工作会议精神,并对目前恢复部分线上教学工作从意义、原则、时间安排和要求等方面进行了说明。她谈到:目前我们的主要任务是抗击疫情,一定要按照上级部门和学校要求科学开展各项工作,争取早日战胜疫情,尽快恢复正常校园生活。同时,还要响应“停课不停学”的要求,在条件允许的情况下尽可能开展线上教学工作,并要充分发挥课程思政的作用,注重将抗疫知识、抗疫感人故事、疫情期间学生的心理疏导等内容适时融入教学中,使同学们及时了解目前的疫情防控形势,掌握正确的抗疫方法,调整好自己的心态,积极面对目前存在的问题,严格遵守疫情防控要求,全校师生团结一心,积极努力,树立战胜生活中困难的信心和勇气。

最后,邓艳丽对“十月心理健康月”活动工作进行了总结,希望相关人员根据目前具体情况,及时调整活动方案,按时完成上级部门的工作要求。她同时强调:全体老师在特殊时期,要继续发扬积极奉献精神和服务意识,注重加强沟通交流,利用我们的专业知识,做好学生心理指导和咨询工作,为我校疫情防控工作贡献力量!