开封北院开展“情绪交换盲盒”活动

发布日期:2023-10-26   来源:心理健康教育中心   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,帮助学生正视情绪和妥善应对负面情绪,培养积极向上的阳光心态,提升学生心理健康素养水平,2023年10月25日下午,心理健康教育中心在开封北院校区举办了情绪交换盲盒活动。

情绪是人对客观事物是否符合自己需要所产生的一种主观态度和体验,高职大学生由于其年龄特征,他们的情绪变化呈现出丰富性、差异性、波动性、内隐性等特点,如何妥善应对自己的负面情绪是高职大学生必须学会面对的重要问题。

在情绪交换盲盒活动中,愿意分享自己快乐事件和情绪的同学们写下自己生活中的快乐小事,并抽取烦恼箱中其他同学的烦恼事件给予真诚的建议和帮助;想要分享自己烦恼困惑的同学们写下了令自己不开心的事件和情绪,并抽取快乐箱中其他同学的开心事件,写下自己的祝福和愿望。同学们认真思索,真诚分享,一笔一划书写下自己生活的点滴情绪,脸上洋溢着轻松的笑容。

本次活动内容新颖,形式有趣,同学们欢声笑语,分享快乐,彼此安慰。今后,我中心还将继续开展此类活动,丰富学生课余生活,在潜移默化中提升学生心理健康素养水平,培养乐观积极、理性平和的时代新人。