开封南院开展国风团扇体验活动

发布日期:2023-10-23   来源:心理健康教育中心   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,进一步营造校园的心理教育氛围,培养大学生积极向上的健康心态。心理健康健康教育中心于2023年10月20日在开封校区南院操场开展国风团扇心理体验活动。

时下,DIY已成为一种流行趋势,个性化的自我设计也被越来越多的人所喜爱。国风团扇手绘不仅能增强同学们的动手能力和创新意识,而且设计出的物品也可谓是私人定制,更能给学生们带来美好心情。活动开始前,李媛老师向大家讲解团扇的做法以及注意事项,活动开始,同学们变身巧手花匠,互相探讨、互相欣赏,打造了一个个各具特色的手工作品,温馨的欢声笑语充满了整个操场。

此次DIY国风团扇活动,在同学们亲手制作的一粘一合间,不仅对中华民族的传统文化有了更深刻的认知;同时丰富了校园生活,培养了同学们乐观、积极、向上的心态,将心理健康贯穿于教育的始终,让每位学生心灵充满阳光!