《遇见最美好的自己》心悦读读书沙龙

发布日期:2023-06-01   来源:心理健康教育中心   点击量:

读书是一次与心灵的相约,阅读一本好书,能启迪我们的智慧,拓宽我们的思维,滋养我们的心灵。为与书籍携手同行,让我校的大学生人生充满智慧,心理健康教育中心郑丽霞老师带领学生开展了为期一个月的读书沙龙活动。

郑丽霞老师带领参会的我校学生从这里出发,自由结合,选择自己组团队队徽,制作队徽,商讨团队规则,从此四周相伴,不离不弃。

《遇见最美好的自己》就是提供一种自我人生哲学和一套人际交往技能,引导我们去发现那个美好的自己。自在必然源于豁达,美好一定出自内心!运用《遇见最美好的自己》所提供的方法,不断认识自我,悦纳自我,完善自我,做生活的主人,你一定能遇到那个最美好的自己。

参加读书沙龙的学生们围绕所读书目《遇见最美好的自己》的精彩内容,先是在小组内,结合自身学习实际和生活体验,从不同角度畅谈了自己的所思所想,所感所悟。他们或叙说自己的亲身经历,或阐述观点,或抒发读书感言,尽情分享着读书给他们带来的收获与快乐。分享结束后每个组推荐一名学生精心准备,写心得参加大组的分享会,共赴一场书香盛宴。

遇见最美好的自己并不是一件容易的事情,因为我们总是被外界的声音和标准所影响。我们会被社会的审美观所束缚,被别人的评价所左右,甚至会被自己的负面情绪所困扰。然而,当我们开始关注自己的内心世界,开始认真思考自己的价值和意义时,我们就会逐渐遇见最美好的自己。我们会发现自己有着独特的思考方式和见解,有着坚定的信仰和追求,有着温暖的心灵和善良的品性。

遇见最美好的自己并不是一蹴而就的,需要我们不断地努力和探索。我们需要学会自我认知,了解自己的优点和缺点,找到自己的定位和方向。我们需要勇敢的表达,学会拒绝,需要学会自我提升,不断地学习和成长。遇见最美好的自己是一种内心的体验,是一种对自己的认同和接纳。当我们真正遇见最美好的自己时,我们会感到无比的自信和自豪。

通过本次读书沙龙学生与书为伴,与优秀为友,与书友对话,充盈他们的内心世界,开拓知识视野,让学生真正做到了一次心悦慧享。