沉浸式参观心理健康教育中心

发布日期:2023-06-01   来源:心理健康教育中心   点击量:

赏一期画展,摆一个沙盘

来一场心灵之旅

打一次沙袋,品一本心理书

给心灵一篇“心晴”天空

还在等什么,这个夏天,到应院心理健康教育中心来一场愉悦身心的深度体验吧!

为进一步加强大学生心理健康教育工作,增强大学生心理求助意识,普及心理健康知识,5月份以来,由心理健康教育中心老师带领组织部分同学参观并体验我校大学生心理健康活动中心。同学们按照学校相关要求,有序参加此次活动。

在老师的引领讲解下,同学们逐一参观并体验了心理自助系统、认知训练系统和VR训练系统、以及心理咨询室、沙盘咨询室、智能身心减压放松室、情绪宣泄室、心理阅览室等多间专业化的心理功能室。通过此次参观体验活动,同学们有了一次正式的机会了解心理健康教育中心的运作方式和具体内容。

在沙盘室,上千件形态各异的小沙具、展现无数性格的大沙盘映入眼前,同学们动手摆放,让想象力蔓延,在沙盘室释放天性。

沙盘咨询室

来到宣泄室,同学们可以在这里尽情的发泄解压,学生们通过体验智能宣泄系统,将心里的焦虑、苦闷、愤怒等消极情绪释放出来,为不良情绪提供一个出口,达到心理放松和解压的作用,让心理向着积极健康的方向发展

情绪宣泄室

智能身心减压放松室配有音乐放松椅,音乐放松椅通过心理音乐,心理指导语等进行身心放松,自我调节,可以让同学们自主放松冥想,改善情绪、激发感情、振奋精神、消除紧张焦虑、忧郁、恐怖等不良心理状态。

智能身心减压放松室

VR训练室

除了这些还参观了心理剧场,心理测评室等等。

通过本次活动,促进了学生科学全面地了解心理健康和心理咨询,提升同学们心理健康意识,在老师的专业讲解下,同学们热情参与,有了深刻的体会,活动达到了预期效果。