心理健康教育中心开展户外素质拓展活动

发布日期:2023-05-20   来源:心理健康教育中心   点击量:

为进一步提高学生的心理健康水平,帮助学生释放压抑情绪、缓解学习压力,增进学生之间彼此的信任。2023年519日下午,我校心理健康教育中心举办了户外素质拓展活动。

活动正式开始前,心理健康教育中心的老师对此次活动的主旨和注意事项做了详细的介绍。活动开始,在老师的带领下,首先进行了破冰游戏,减少了活动成员之间的陌生感,在这个过程中大家放下戒备,互相认识。接着通过“团体趣味活动之抢球大作战”的活动让大家相互配合,更好地融入到团体活动中。随后进行的“心灵投手之趣投沙包”和“趣味投壶”小活动,提升了自我专注和行动力,同时,投壶作为中国古代的一种投掷游戏,也是一项礼仪,源自于射礼,由射箭演变而来。此活动同中国传统文化相结合,进一步丰富了同学们的校园生活,提升了大家的民族自豪感和文化自信心,也放松了身心。

活动的最后,同学们来了一场与心灵的碰撞,大家将自己对未来的期许、对困惑的思考、对心理的感触写在了心灵卡片上并系在心愿树上。这一张张小小卡片,承载着真情,怀揣着梦想。

本次活动通过紧张活泼的体验式参与,进一步增进学生之间彼此的信任,培养学生齐心协力的团队意识与集体凝聚力,同时,增强同学们的自信心,促进学生身心和谐发展,丰富了同学们的校园生活!