机关第三党总支学习简报

发布日期:2021-05-11   来源:心理健康教育中心   点击量:

2021511日下午14:00,机关第三党总支组织本支部教师在办公楼519开展支部教师学习会议,会议由肖斌副书记主持,共分为三个阶段。

首先,肖斌副书记向大家通报各党小组 “党史学习教育”的阶段性检查情况,对各党小组的党史学习教育工作开展情况给予了肯定,对党史学习教育过程中存在学习与工作结合不紧密,个别教师学习记录上报不及时等问题给予批评。要求:党史教育,重在力行,强化教育的针对性;要通过党史学习教育,不断推进学党史、悟思想、办实事、开新局,努力形成比着学、比着干的浓厚氛围,以优异成绩迎接建党100周年。

第二阶段,由第一党支部付永书记领读学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,支部成员们热烈讨论,总书记的重要讲话精神给了青年一代很多启发和思考,进一步树立了大家为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。学习讲话精神重在深化对历史和时代之变的认识,重在找准党和人民的所想所需,重在选择合适的方法路径,置身于新时代的历史方位,明确奋斗的责任使命,立足岗位做好工作,在实干中成就一番事业。

第三阶段,付永书记传达学校《关于组织教职工庆祝建党100周年红歌接力唱活动的通知》,并积极组织支部骨干成员制定活动方案,希望通过本次活动,进一步丰富党史学习教育的形式,凝聚教师的爱国爱党的热情,展现我校朝气蓬勃、拼搏进取的精神风貌。