机关第三党总支第二党支部学党史“我为群众办实事”活动简讯

发布日期:2021-05-26   来源:心理健康教育中心   点击量:

为深入推进队伍教育整顿及党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,机关第三党总支第二党支部积极开展“我为群众办实事”活动。全体教职工牢记立德树人根本任务,一以贯之地为师生办实事。

为了营造良好的心理健康氛围,提升我校学生心理健康品质。525日,机关第三党总支第二党支部所辖部门心理健康教育中心在文化长廊开展了心理素养养成记系列活动成果展。

成果展由五个板块组成。分别包括心理素养养成记之“心花怒放”、“心情手帐”、“晚安心语”、心理委员MOOC网络培训和心理手抄报评比。“心花怒放”活动始于阳春三月,同学们从心理中心领取花盆、营养土和种子,亲手种下。经过两个多月的细心照料和呵护,在殷切的盼望中,见证了种子的破土而出、向阳生长、含苞待放、悄然绽放……在活动中,同学们学会了坚持、培养了耐心和意志力、建立了责任感,同时,也感受到了生命的力量。

为了培养学生积极的生活态度,帮助他们养成良好的心理健康素养,我中心发起了“21天心情手帐”挑战活动,许多同学纷纷呼应,加入了此次挑战,他们通过手帐记录了自己的所见所闻、学习计划、生活感悟、读书笔记等。活动中,涌现了大批制作精美、结构合理、富有创意的优秀作品,表达了对生活的热爱。

“晚安心语”是于415日—515日期间发起的活动。在活动期间,参与者每天晚上都会通过朋友圈或者说说中写一小段话,以期通过语言来传递温暖,传播心理健康理念。

5月份,对2020级班级心理委员、宿舍心理信息员开展了MOOC网络培训认证活动,通过培训,心理委员从理论到技能进行了全方位的学习,进一步明确了职责,明晰了工作方向,掌握了工作技能,为我校建设一支具有较强助人自助的朋辈心理互助队伍提供了保障。目前已有470人取得了合格证书。通过率高达71%

心理手抄报评比以“言由心生,绘出青春”为主题,各二级学院(部)选送了大批优秀作品,通过评比活动加深了同学们对心理健康的认识和理解。

总之,此次心理素养养成记系列活动成果展,充分展现了应院学子良好的心理健康素养和奋发向上的精神面貌,有利于建设和谐的校园文化环境。

心情手帐作品展

“心花怒放”成果展