心理健康教育中心召开2023年暑期工作线上会议

发布日期:2023-07-23   来源:心理健康教育中心   点击量:

2023年7月22日,心理健康教育中心通过部门qq群召开了2023年暑期部门工作线上会议,会议由心理健康教育中心主任邓艳丽主持,心理健康教育中心全体教师参加了会议。本次会议共有三项内容。

首先,邓主任带领全体教师共同学习了《河南应用技术职业学院关于举办2023年校级课堂教学创新大赛的通知》(应院教[2023]102号)文件精神和要求,对课堂教学创新大赛工作进行了再动员再部署。她谈到:组织好部门课堂教学创新选拔赛,不仅是学校的要求,同时还可以展示和提升大家的教学水平,为自己和部门提供更多的出彩机会,希望各位老师仔细研读文件,积极申报,认真备赛。

接着,邓主任向全体教师通报了部门2024-2026年中期发展规划申报情况,并希望全体教师按照部门规划,提前制定个人发展计划,做实做好各项工作,助力我校心理健康教育高质量发展。同时,希望相关人员集思广益,合理规划,切实做好部门暑期财政项目入库的相关申报工作,助力我校心理健康教师队伍综合能力的提升。

然后,邓主任对部门全体教师暑期培训工作提出几点要求:一是在培训过程中要加强与兄弟院校老师间的交流,了解兄弟院校心理健康教育工作开展情况,包括组织机构、师资、工作职责和工作模式等。二是要做好培训的宣传交流工作,对于培训中较好的学习内容可以在部门群中进行分享,便于大家共同学习。三是做好培训资料的总结整理,下学期初将在部门教师间进行沟通交流,充分发挥培训作用,更好的提升部门工作成效。

最后,邓主任就暑期以来部门开展的主要工作进行了简单通报。同时她指出:近期正处于三伏天,气温较高,希望大家做好防暑降温,保持良好生活作息,合理安排时间,在完成暑期培训、企业实践、假期咨询值班等相关工作的同时,做好身心的调整放松,保持乐观心态,度过一个安全、充实、有意义的暑期