我校召开心理健康教育标准化建设工作协调会

发布日期:2023-06-15   来源:心理健康教育中心   点击量:

6月13日,我校在办公楼415会议室召开心理健康教育标准化建设推进会。副校长刘振民出席会议并讲话,各相关职能部门负责人、二级院部书记及心理健康教育中心教师参加会议。会议由心理健康教育中心主任邓艳丽主持。

会议伊始,邓艳丽解读了心理健康教育工作标准化建设相关文件精神,并介绍了我校心理健康教育标准化工作的进展情况。结合标准化建设考核指标体系,邓艳丽对相关部门的任务分工进行了详细讲解,并对下一阶段工作进行安排。随后,与会人员就下阶段如何开展好心理健康教育工作标准化建设进行了充分交流研讨。

刘振民对推进我校心理健康教育标准化建设工作提出三点要求。一是提高站位,深刻认识心理健康教育标准化建设的重要意义;二是认真研判,有效推进我校心理健康教育标准化建设走深走实;三是注重实效,将标准化建设与提高日常工作质量相结合。他强调,各相关部门要树立全员育心理念,积极为我校心理健康教育质量提升提供有利支持,在我校形成部门协作、全员参与的学生心理健康工作机制,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,助力学生成长成才。