我校召开二级心理辅导站建设工作推进会

发布日期:2023-04-14   来源:心理健康教育中心   点击量:

按照《河南省普通高等学校心理健康教育工作标准化建设(2022-2025)》要求,为进一步做好二级心理辅导站建设,我校于2023413日下午在办公515房间通过线上线下方式召开二级心理辅导站建设工作推进会。会议由心理健康教育中心主任邓艳丽主持,各院部副书记、专职心理辅导员心理健康教育中心老师参加。

首先邓艳丽围绕12355”心理健康教育工作模式介绍了我校心理健康教育工作情况;然后,邓艳丽重点讲解了我校二级心理辅导站建设推进思路她谈到,二级心理辅导站建设要以培养学生健康人格为中心,做好组织机构建设,明确主要工作内容,结合各院部专业优势,建设具有院部特色的心理健康教育工作体系。要深入了解学生心理状态,加大心理健康教育宣传力度规范工作程序,落实我校“五级”心理健康教育及危机干预机制,精心育心,助力学生成长成才接着,各院部就日常心理健康教育工作中遇到的困惑问题进行了交流,心理健康教育中心副主任白亚利针对大家提出的问题一一进行了解答。

此次会议的召开,进一步进了我校心理健康教育工作标准化建设进程,促进了院部之间心理健康教育工作交流增强了我校心理健康教育工作者的工作能力。下一步,心理健康教育中心将进一步加强与二级院部的协作,提高育人质量,为培养德智体美劳全面发展的人才和我校的进一步发展贡献力量。