心理健康教育中心举行拟外聘教师试讲活动

发布日期:2022-08-23   来源:心理健康教育中心   点击量:

做好新学期教育教学准备工作,按照上级及学校相关文件要求,8月23下午心理健康教育中心拟外聘教师试讲活动克服疫情不利影响,本次试讲采取网络教学及线上评审的方式进行。心理健康教育中心主任邓艳丽、副主任白亚利、中心办公室主任李颖、中心教务办公室主任王筱枚及教研室主任蒋艳君等人参加此次活动

本次试讲共有三名老师参加,她们都有自己的心理咨询工作室,都有心理健康咨询证书,都有很高的心理专业素养和社会心理工作实践经验。这些老师们对授课程内容进行了精心准备教态自然,表达规范,吐字清晰,声音洪亮,对所讲内容熟练,过程流畅清晰,展示出不同的教学风采。

试讲结束后,听课专家首先肯定各位试讲老师具备的专业功底及专业能力。同时重点针对试讲中的存在的问题和不足之处提出了一系列指导性意见,教学案例的选取、课堂时间的把控教学重难点的强调,并由教务办公室反馈给各位老师,进行修改完善,迎接学校教务处的进一步审核。

拟外聘教师试讲活动是学校教学质量保障体系中的重要组成部分。心理健康教育中心高度重视,严格执行学校有关教学管理规章制度,严把入口关,确保心理健康教育教学质量。