心理健康教育中心举办大学生常见心理问题以及应对措施专题讲座

发布日期:2024-05-23   来源:心理健康教育中心   点击量:

为进一步加强大学生的心理健康水平,普及心理健康相关知识,有效发挥我校心理危机干预工作五级网络工作体系,2024年5月21日下午在双创楼405教室,由心理健康教育中心的赵容老师对宿舍心理信息员及一些心理学爱好者进行了专题讲座。

本次讲座的主题是大学生常见的心理问题及应对措施,首先赵老师向同学们解释了“什么是心理健康”,展示了心理健康变化的“连续性”图示;其次,以大学生生活的现状为切入口,通过案例,讲解大学生常见的心理问题以及应对的方法;最后,为了进一步切近学生的需求和困惑,通过现场提问的方式,赵老师给予了解答。

本次讲座重点展示了大学生心理问题在实际生活中的表现形式和信息员该怎么做的技巧,帮助宿舍心理信息员更容易地发现有心理困难的学生和简单的应对方式,更好发挥我校的心理危机干预工作机制。