悦动青春,从心出发 | 心理趣味运动会落下帷幕,快来看看,你入镜了吗~

发布日期:2024-04-22   来源:心理健康教育中心   点击量:

春风拂面,灼灼芳华。2024年4月18日-20日,我校心理运动会成功举办。本次心理趣味运动会共有来自两地三校各学院的74支代表队近800名同学参加,运动会突出“趣味心理”主题,设置了“50米能量传输”和“汉诺塔接力”两个项目,在互动游戏与合作中,增进同学间的友情,充分展示了应院学子“阳光积极、理性平和、开放包容”的健康形象。让我们一起来看看心理趣味运动会的精彩瞬间吧!

50米能量传输

随着哨音响起,队员们紧紧盯着眼前的小球滑向下一个轨道,大家时刻注意自己接力的步伐,也在关注与其他队员步伐的配合,偶尔出现节奏打乱的情况,总会有队员出声提醒“慢些!”或是“稳住!”,阳光下,同学们热情高涨,默契十足,团结协作,共同达到目标。

汉诺塔接力

汉诺塔是一个很考验团队协作和团队智慧的游戏,在一次又一次思绪的接力中,在场外雀跃的加油鼓劲声中,队员们相继出发,开动脑筋,发现规律,协调配合,五彩缤纷的圆片在三根柱子之间来回穿梭,队员们的表情也时而自信,时而困惑......思维之花在赛场上绽放,不论最终有没有成功达到目标,团队成员的脸上都洋溢着意犹未尽的喜悦。

青春的脚步,快如疾风。绽放的笑容,灿若春花。在本次心理趣味运动会中,同学们积极参与,团结协作,互相鼓励,共享成功的喜悦,不仅放松了身心,还增进了彼此之间的了解和信任,提高了团队协作意识和人际互动能力。期待通过这次活动,同学们在未来生活中能更积极“悦纳自我,拥抱他人”,感受美好的大学生活。