3.20国际幸福日 | 幸福分享会——遇见幸福、分享幸福!

发布日期:2023-03-20   来源:心理健康教育中心   点击量:

你知道今天是“国际幸福日”吗?

你是否留意过身边的幸福时刻?

到底什么才是幸福呢?

其实在2012年6月28日,第66届联合国大会就已经宣布,追求幸福是人的一项基本目标,幸福和福祉是全世界人类生活中的普遍目标和期望,决议将今后每年的3月20日定为“国际幸福日”。

此次幸福收集计划,收集了许多同学的小确幸~今天让我们一起进入应院学子的幸福分享会,一起遇见幸福、分享幸福,共同寻找关于幸福的答案吧!

分享幸福征稿活动

幸福就是有你相伴

@助产2201代琴

我认为幸福就是家人平安健康,团团圆圆的,幸福就是我们对爷爷奶奶的孝敬,爸妈对孩子的关爱,也是家人一起看电视剧,谈一场心里话。我喜欢吃饺子,每次一放假回家,我的奶奶都会给我煮饺子,很开心也很幸福,奶奶做的任何食物,都是让我觉得吃了很幸福的食物!这些就是我认为很幸福的小事儿 ~

@会计中加2102李凯月

我最幸福的事就是我有一个很爱很爱我的奶奶,每次在我回家之前奶奶都会做好我爱吃的饭菜,奶奶是我努力生活的动力,我会牵着她的手走很远很远,偷偷许下个愿望,再等我一年,等我毕业好好生活,带着奶奶吃遍天下美食。

@电商2101梁辉

最幸福的事就是拥有一个爱我的姐姐!我的姐姐比我只大一岁,她是稚嫩中略带成熟的姐姐,小时候我的不懂事给姐姐带来了很多的麻烦,她从不会怪罪我。每次外出都是小心翼翼地牵着我,小脚印踩着大脚印,一步一步地向前走。每当我遇到困难挫折时,姐姐不厌其烦的耐心开导。无论时光怎么流逝,姐姐依旧是我心中最耀眼的太阳。

@助产2101周甜甜

幸福不一定是什么都有,而是想要的都在身边,比礼物更珍贵的便是一家人在一起的时光,平淡却格外的让彼此珍惜。小时候的幸福来自爸爸妈妈不断的叮嘱、悉心的照料;长大的幸福是来自一家人在一起的温馨画面。我觉得幸福就是一家人在一起通过大家的努力,让这个家庭的每一个人都变得越来越好!

@注会2201朱冰冰

我想,让我幸福的可能就是父母在我回家后的热饭,是我没有大富大贵依然做我坚定的后盾。即使不理解我,依然尊重我,他们对这个世界没有很深刻的认知只是用他们的方式来爱我。我的爸妈总是会通过生活的细枝末节把对我的关爱展现出来,他们会留意到我喜欢吃什么,缺少了什么而去细心准备,我感到很幸福!

(下面的照片是妈妈做的饭菜,全都是我爱吃的,还有最爱的鸡爪子,幸福!)

幸福就是乐于助人

@会计中加2103黄柳梦

那天我独自步行到西湖看落日,路上遇到一个特别可爱的小男孩在给他的父母拍合照,大大的手机在他小小的手里摇摇晃晃,人像也没有完全露在镜头里,于是我帮他举了手机,帮助他们一家三口拍了一张合照,他们当时脸上洋溢的笑容和幸福,深深的感染到我。帮助他们我感到很幸福,因为我给他们拍了一张一家三口的照片,他们也很幸福!这是一件令我感到幸福的小事儿,只是可惜当时匆匆,我的手机里没有他们的照片,放上西湖的落日与大家共享这幸福时刻!

@护理2219庞时空

我认为的幸福是生活中那一个个微小的无法再微小的瞬间。有一天早上我下宿舍楼扔垃圾袋,看到校垃圾站环卫大伯在一个个垃圾袋里分类出硬纸板和塑料瓶,于是我顺手从垃圾袋里掏出了昨天晚上放进去的硬纸板和水瓶,大伯随即表达出了感谢,最后走的时候我对大伯说:“大伯您辛苦了 大伯伸出了大拇指说道:“还是你们大学生中!我给你点赞,谢谢啊!” 就是这么两句简单的对话,大伯的工作得到了认可和尊重,而大伯的回应也让我温暖了一整天从此以后每个月我都会去一两次垃圾站帮助大伯干一些活,我相信只要充满正能量,幸福时刻就在我们身边!

幸福就是拥抱生活

@助产2101班陈艺文

在学校下课后,和小伙伴一起走出教室,一起走到小操场上,看着缓缓落山的太阳散发出闪闪微光,校园广播着播放着喜欢的歌曲,周围是充满生机的树木和开的五颜六色的小花,这大概是我感到幸福的瞬间,幸福无处不在!

会计(中加)2102曹若雨

有许许多多令我感到幸福的小事:是夏天朋友们陪我看大海和高山,是每天可以去干自己喜欢的事情还有和朋友们吃不完的饭、讲不完的话,也是家人身体健健康康!这些都让我打心底里感到很幸福!

@财管2101李玉婷

幸福的小事,我认为就是这场突如其来的雪。虽然没有非常大,但这是我今年看到的最美的一场雪,是一场属于河南的雪 ——浪漫且有归属感。在这场雪里我看到很多人的笑脸好像大家都很喜欢它的到来我们都好像回到了小时候~

幸福集赞活动

幸福集赞活动中,大家积极参与,纷纷在朋友圈分享自己对幸福的思考,评论区也吸引到众多小伙伴前来分享,热情度极高。

把幸福分享,以朋友圈为媒介,将幸福传递,你一赞我一评,我们都是幸福的持有者!其实幸福这件事从来没有标准,也许每个人对幸福的解读各不相同,幸福总是在不经意间降临,它悄悄拥抱我们,隐匿在琐碎的日常中。

幸福可能是睡了一个好觉,品尝了一顿美餐,也可能是看了一部好电影,或是朋友之间的闲谈,甚至是看到一朵晚霞,都会让我们感受到小小的却无比温柔的幸福……那么,关于幸福,你的答案是什么呢?