“同心战疫·激扬青春”心理游园会活动圆满举行

发布日期:2021-11-17   来源:心理健康教育中心   点击量:

疫情封校期间,为了丰富大学生的校园文化生活,营造良好的心理健康教育氛围,提升大学生的心理健康素养,11月16日下午,由心理健康教育中心主办、各二级院部协办的“同心战疫·激扬青春”心理游园会在操场成功举行。

本次心理游园会共有7个活动组成,采取游乐学习相结合的创新形式,具体包括机电工程学院的“两人三足”、信息工程学院的“鼓动人心”、建筑工程学院的“心心相印”、护理学院的“巴辛博嘞团体舞”、经济管理学院的“心语心愿”、商学院的“123木头人”和本科部的“心理知识竞猜”。参与活动的同学,在每完成一项挑战后,可获取一枚印章,集齐所有印章后可在活动现场领取活动奖品一份。活动形式动静结合,精彩纷呈,吸引了大批学生的积极参与。

我校副校长刘振民到游园会现场指导了工作。他指出游园会这种热烈的活动氛围可以激发学生的积极性和创造性,拓展思维,丰富同学们的心理体验,心理健康教育活动最大的特点就是体验性,因此我们要注重学生在活动中的体验,让学生在体验中有所感悟,收获成长。随后,刘校长到每一个活动展位前进行了细心的询问,在现场同学们的盛情邀请下,他还与学生一起参与体验了“两人三足”活动。

本次游园会活动,不仅丰富了疫情防控下我校学生的校园文化生活,也传播了心理健康知识和理念,营造了积极健康向上的校园生活环境,有利于培养学生自律、自强的优秀品格和积极乐观的生活态度。就如同活动现场同学们所说的:“游园会上自己最大的收获就是开心!”