心理健康教育中心开展专家心理讲座

发布日期:2021-11-12   来源:心理健康教育中心   点击量:

为了更好的普及心理健康知识,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,11月11日下午,心理健康教育中心特邀开封市第五人民医院心理科主任张凤华副教授在教学楼203教室开展了以“大学生常见心理问题的识别”为主题的专题讲座,讲座活动线上、线下同步进行。班级心理委员、宿舍心理信息员等1000余人学生代表听取了讲座。

讲座中,张凤华副教授主要从以下三个方面进行了讲解:常见心理疾病的表现、心理疾病的甄别和心理委员工作中的常见误区。张教授结合具体案例,通过生动有趣的语言,让同学们了解了常见的心理问题都有哪些具体的表现,也让心理委员们知道了在以后的工作中如何去甄别大学生常见的心理问题。同时,她还强调了心理委员、宿舍心理信息员在工作中存在的沟通的误区,并向大家演示了心理工作中沟通的方法和技巧。张教授深入浅出的讲解让同学们受益匪浅,也赢得大家的阵阵掌声。

通过举办此次专题讲座,让班级心理委员和宿舍心理信息员意识到了自己肩负的责任和需要承担的义务。“赠人玫瑰,手有余香”,心理委员和宿舍信息员要发挥好自身的桥梁作用,通过同辈帮扶达到助人自助,为进一步提高我校大学生心理健康水平,营造和谐安全的校园氛围贡献力量。