当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

机关第三党总支组织学习“习近平总书记在西藏自治区考察期间发表重要讲话”活动总结

发布日期:2021-09-01   来源:心理健康教育中心   点击量:

在庆祝西藏和平解放70周年之际,721日至23日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到西藏,祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问西藏各族干部群众,给各族干部群众送去党中央的关怀。习近平在西藏考察时发表了关于强调全面贯彻新时代党的治藏方略谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章的重要讲话精神。

机关第三党总支以主题党日等形式组织全体党员干部深入学习习近平总书记重要讲话精神,于20218月底三个支部分别通过线上网络形式开展专题学习活动,会上各支部书记认真领学文件原文,并结合各自工作岗位,引导广大党员干部在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,切实把学习教育成果转化为疫情防控、防汛救灾和灾后重建。尤其是第一党支部和第三党支部中教务处,更要积极投入到开学准备,线上授课等具体工作中。会后大家积极发言,进一步领悟讲话精神,新学期开学在即,会已饱满的热情投入到岗位工作中去。

各支部学习活动总结见附件1、附件2和附件3

机关第三党总支

202191

机关第三总支第一支部

学习习近平总书记在西藏考察期间发表重要讲话

2021830日晚8:30,机关三总支第一党支部书记付永带领支部全体党员在QQ群中召开《习近平总书记在西藏考察期间发表重要讲话》专题学习会议。

学习后,大家积极交流,踊跃发言,付永指出,习近平总书记站在战略和全局高度,全面阐明了新时代党的治藏方略和方针举措,全国56个民族是一家,要团结一心、同舟共济,和西藏人民共同为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化国家奋勇前进。

青年教师宋富凯强调:“我们要把总书记视察西藏掀起的学习热潮延续下去,自觉把总书记对西藏的关心关怀转化为各族群众对党中央的思想认同、政治认同、情感认同,更加坚定不移听党话、感党恩、跟党走”。

最后,全体党员共同表示,在未来的工作中将继续严格要求自己,一要强化思想引领。深刻领悟总书记在党史学习教育中做到学史力行的重要指示精神,推动党史学习教育向纵深发展;二要锤炼党性修养。深刻领悟伟大建党精神的丰富内涵、时代价值,不断夯实信仰之基,强化党员之责,筑牢党性之魂;三要不忘初心、教书育人。深刻领悟总书记对广大教师和教育工作者殷切期盼“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”;四要力行推动发展。深刻领悟总书记新时代新发展理念,进一步激发教师党员工作的热情,奋发向上,激流勇进,共同推动学校教育教学工作迈上新台阶。

机关第三党总支第一党支部

学史崇德 学史力行

——机关第三党总支第二党支部

为切实引导广大党员干部在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行。机关第三党总支第二党支部全体党员教师在赵扬同志的带领下,于2021828日利用QQ群线上学习了“习近平总书记在西藏自治区考察期间发表重要讲话”。

学习期间,各位党员同志深入领悟了“老西藏精神”,即特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的精神。在西藏考察期间,也正是河南多地遭受洪水自然灾害时期,习近平总书记特别强调要妥善安置受灾群众,严防次生灾害,最大限度减少人员伤亡和财产损失,进一步体现了“人民就是江山,江山就是人民”理念。

会后,各位党员同志纷纷发表了个人的学习感悟。赵扬同志说道:“结合学习,学校的发展也要力行。为广大师生的服务做好工作,在关键性工作上发挥党员的先锋模范带头作用”。杨敏同志谈到通过学习讲话精神,转化为坚决维护祖国统一、民族团结的坚定信念,坚决同反华分裂势力作斗争的必胜信心,为民办实事、办好事的工作目标,履职尽责、干事创业的担当精神。郭德顺同志说一定要牢记习近平总书记谆谆教诲,继承和发扬爱党、爱国、爱教的优良传统,以史为鉴带头引导广大群众永远感党恩、听党话、跟党走,坚定不移维护祖国统一和民族团结。

机关第三党总支第二党支部

“学史力行”做实事

——机关第三总支第三支部主题党日活动纪实

按照学校党委和党总支的学习安排,机关第三党总支第三党支部在827日开展了期线上主题党日活动,学习主要内容是721日至23日《习近平总书记在西藏自治区考察期间的重要讲话》精神。习近平总书记对“学史力行”作了进一步重要论述,强调“学史力行”是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。

党支部书记吕玮指出,今后工作中我们要将习近平总书记对“学史力行”重要论述精神落到实处,要求本支部每位党员在落实上下功夫,结合个人的工作实际在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,切实把学习教育成果转化为疫情防控、防汛救灾和灾后重建、开学准备等具体工作中。

主题党日活动结束后,本支部的党员同志结合疫情防控、防汛救灾、开学准备、教学管理、学生心理健康、科研和学报等自身工作实际,列出具体工作方案。如吕玮、张祥、冯俊阳三位同志在开学准备、线上教学“一用一备”、校园防疫及灾后重建、全校实验实训室安全检查等方面做出具体规划;吕颖捷同志对实习生指导工作和科外处的工作作了具体规划等;焦妍同志对辅导员工作和学报工作作了具体规划;王筱枚、李媛同志对开学教学准备、如何做好疫情常态化条件下心理健康及心理咨询做出具体规划。总之,机关第三党总支第三党支部每位党员身体力行,切实将学习习近平总书记重要讲话精神,落实在了个人工作实践中。

机关第三党总支第三党支部