机关第三党总支第三支部召开党员学习会议

发布日期:2021-04-27   来源:心理健康教育中心   点击量:

2021427日,机关第三党总支第三支部在行政楼103召开了支部会议,会议共有7名党员参加,会议由吕玮同志主持。本次会议主要进行了三项内容的学习,现总结如下:

会议的第一个议程,由冯俊阳同志带领大家认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;

会议的第二个议程,由吕玮同志带领大家结合国家深化新时代教育评价改革总体方案学习并研讨《河南应用技术职业学院深化新时代教育评价改革实施方案》(应院党字2021-22号);会议中,参会人员展开了热烈的讨论,吕玮同志指出《方案》中明确了破除唯分数、唯升学的评价倾向,将培养学生的成长放回到学校的主要任务中,有利于促进学生身心健康、全面发展,也有利于破解教育发展不平衡、不充分的矛盾。吕颖捷同志指出《方案》中将教学、育人作为评价教师的重要标准,教师做科研不是为了研究而研究、为了论文而论文,而是能够将科研、论文等作为提升教学、育人的自然总结,可以让老师们潜心教书育人。冯俊阳同志提出“五唯”问题严重偏离了新时代教育价值观,背离了中国特色社会主义教育的目标和方向。会议中,大家一致表示坚决拥护《河南应用技术职业学院深化新时代教育评价改革实施方案》,让教育回归本来的样子。

会议的第三个议程,在吕玮通知的带领下,开展了本周的党史学习,共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答的内容。党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。认真学习和传承党史、国史,使之内化于心,外化于行。才能进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,才能坚定不移地推进中国特色社会主义伟大事业。