当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

机关第三党总支第二党支部开展党史学习教育——汲取信仰力量 勇担历史使命

发布日期:2021-04-19   来源:心理健康教育中心   点击量:

党史学习教育开展以来,机关第三党总支第二党支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,深入开展形式多样的学习教育,引导党员同志悟创新理论伟力、增强“两个维护”的自觉、树牢立德树人初心、开创教育发展新局面。

精心筹划部署 促进学深悟透

4月19日,机关第三党总支第二党支部召开党员大会,传达并学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署本支部的学习教育工作。

机关第三党总支第二党支部第一时间召开支委会,研究制定学习教育方案,从抓好全员学习、开展专题研讨、丰富基层党日活动、召开专题组织生活会等方面作出具体安排,对加强组织领导、把好政治方向、创新方式方法、强化科学统筹提出明确要求。

精心的组织安排,推动学习教育走深走实。机关第三党总支第二党支部通过开展集中学习党史教育片、学习交流会等形式,紧密结合本部门实际开展了形式多样、内容丰富的学习活动,切实增强了党史学习教育的吸引力和感染力。

重温党的历史 牢记初心使命

在全校开展党史学习教育活动之际,2021422日下午,机关第三党总支第二党支部教职工集中学习党史教育片《建党伟业》。

党史学习教育中,从党建立的过程汲取信仰力量,传承好红色基因,坚定理想信念,进一步树牢立德树人初心。

了解历史才能看得更远,理解历史才能走的更远。作为人民教师,应进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,采用创新的教学方式和方法为祖国的教育事业发展贡献微薄之力。

永葆奋斗精神 提高能力水平

机关第三党总支第二党支部把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,推动党史学习教育与部门工作高质量发展两手抓、两促进,不断提高应对风险、迎接挑战的能力水平。

4月27日下午,机关第三党总支第二党支部举行集体学习会,结合开展党史学习教育深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集体学习“国家深化新时代教育评价改革总体方案”并认真研讨《河南应用技术职业学院深化新时代教育评价改革实施方案》,进一步坚定信心、明确方向、找准方法,推动教育教学工作高质量发展。

回顾百年党史,砥砺初心使命。机关第二党小组在机关第三党总支的引领下自觉开展党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。