郑州市第八人民医院主任医师袁海到我校开展心理专题讲座

发布日期:2023-10-25   来源:心理健康教育中心   点击量:

为了提高我校学生适应大学生活能力和科学调节情绪情感方法,进一步提升我校心理健康教育精准性,10月24日,郑州市第八人民医院主任医师袁海到我校做《大学生心理适应与调试》为主题的专题讲座,学校党委委员、副校长刘振民亲临现场,各二级院部书记、副书记、心理健康教育中心全体教师、全体辅导员及学生代表参加了此次讲座。

袁海主任从大学生心理健康的标准、新生环境适应期的心理困惑及大学生适应不良的心理调适三个方面结合自己的工作实例进行了精心讲解和指导。袁海对照大学生健康标准,针对大学生常见的失落与茫然、不安与无助、孤独与压抑、焦虑与恐惧、自卑与困惑五个方面问题进行了指导,倡导同学们要构建健康的生活方式、建立良好的人际关系、客观认识自我并积极悦纳自我和主动寻求心理辅导和咨询。

最后,副校长刘振民希望同学们深刻领会此次讲座内涵,并将学到的心理健康知识用于指导自己的日常生活实践,客观认识自我、积极悦纳自我;客观认识困惑,积极化解困惑,做阳光生活的时代新人。

此次讲座的开展,会指导我校学生正确面对遇到的心理困惑,合理调节自己的情绪,逐步养成积极乐观的心态,创造自己美好未来。