东校区开设《爱情心理学》素质课程

发布日期:2019-03-14   来源:心理健康教育中心   点击量:

为了全面贯彻党的教育方针,加强“立德树人、提升人才培养质量”内涵建设,培养全面发展的人,学校将素质教育课程纳入人才培养方案课程体系。心理健康教育东校区拟开设素质教育课程《爱情心理学》,计划第5周开始上课。

随着年龄的增长,大学生的情感问题越来越突出,对于爱情的理解大学生中存在着不少的困惑,情感问题不仅直接影响到了大学生的学业和发展,还会对未来婚姻生活产生重要的影响。

爱情是人类最美好的情感之一,有人说:爱情是最好的酒,也是最毒的药。也有人说爱情就如一杯牛奶咖啡,香香地飘在外面,甜甜的融在里面,酸酸地含在里面,苦苦地沉在底面。花季的年龄,总会渴望有一段刻骨铭心的青春故事,正常的异性交往是我们生活的重要组成部分。然而,年轻的我们有时很难分清友情和爱情的界限:我们喜欢什么样的人,该如何选择,有时会导致一些不必要的痛苦和烦恼。

该课程开设的目的就是针对大学生们的情感困惑而来,让大学生思考怎样处理好情感与学业之间的关系、正确处理异性关系,区别友谊和爱情,树立正确婚恋观,为未来健康幸福生活做好思想准备。