“情定七夕 鹊桥相会”有奖征稿它来啦

发布日期:2022-07-18   来源:心理健康教育中心   点击量:

“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。纤纤擢素手,札札弄机杼。”“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”七夕是诗家墨客笔下永远鲜亮的跳跃音符,发生过很多和爱情有关的故事:有青涩懵懂的初恋、隐秘汹涌的暗恋、甜蜜直接的告白、细腻绵长的陪伴;也有分隔两地的想念、剑拔弩张的伤害、无可奈何的分开……

爱情带给人们的体验总是微妙、复杂又深刻。这之中任何一个在他人看来微不足道的细节,都可能被陷在爱情中的人无限放大,在记忆中留下痕迹,也在后来的日子中提醒他们:无论两个人最终是否走到了一起,爱情都真实地发生过。

七夕征文等你来参加

征稿内容:

又是一年牛郎织女相日,七夕向来是文人骚客最喜的意象之一,而是人类最为美好而纯洁的感情。七夕佳节近,脉脉温情深。每一刻温情瞬间,都值得被讲述。你心中有哪些浪漫情怀呢?来向我们展示一下你眼中七夕吧!倾心的瞬间是什么样子的,哪一刻觉得未来就是Ta了。

征稿对象:

全体学生

征稿时间:

2022年718- 722

征稿要求:

1.采用文稿+不超过2分钟视频或照片描述倾心的瞬间,哪一刻觉得未来就是Ta了文稿字数200字以内视频流畅,画面清晰。

2.围绕“倾心的瞬间等抒写或拍摄,具有正能量。

投稿方式:

请以邮件形式发送至邮箱hnyyxlzx@126.com邮件主题栏写学院班级姓名或昵称或匿名,我们会择优刊登在公众号上。