河南应用技术职业学院2017年度“5•25全国大学生心理健康日”主题教育系列活动

发布日期:2017-06-13   来源:心理健康教育中心   点击量:

大学是人生的关键期之一,大学生承受着成长、成才的动力和压力,面临着生理、认识、情感、社会等多方面的现实问题,他们表现出了朝气蓬勃的青年风貌,同时,在这个时期,也容易产生各种心理困惑。鉴于此,按照学校2017年心理健康教育工作要点,根据学校实际和学生心理状况,突出本校特色,学校紧密结合各二级学院实际,认真筹划,积极动员,开展了以“不忘初心,成就自我”为主题的心理健康系列活动。

除此之外,各二级学院根据自身特色,开展了作品征集、知识竞赛、心理沙龙、图片展览、心理电影赏析、团队训练、心理班会等活动,引导在校大学生不断完善自我、积极感恩回馈,共同营造和谐校园和充满友爱的校园环境。

通过开展“5·25全国大学生心理健康日”主题教育系列活动,充分发挥大学生自助和互助的作用,培养学生良好的心理素质,营造良好的心理健康氛围,全方位地提高我校学生心理健康水平。