心海氧吧

当前位置: 首页 > 心海氧吧 > 正文

在吗?快来心理中心解锁新功能啦!

发布日期:2023-03-27   来源:心理健康教育中心   点击量:

转眼间,同学们来到学校已经一月有余,每天走过熟悉的校园环境,大家有没有发现一些新的变化呢?

你有没有发现在我们学校有一个地方装修装饰的特别漂亮?你是否为墙壁上“心理健康教育中心”的一抹绿色所驻足?你是否被房间门口各种名称标牌所吸引?是不是很想知道里面的奥秘?

那么恭喜你发现了一个“惊天大秘密”!

那就是——我们心理健康教育中心的各个功能室正在闪亮登场!

下面,就来一同了解一下吧!

预约接待室

在这里,我们配备了心理自助系统,系统里有心理测评、科普文章、能力训练、心理视频等多种模块大家在等待时可以通过自身体验实现心理自助,帮助来访者全面了解自己的心理状态,掌握心理健康知识。同时,我们还配备了各种心理图书,大家可以阅读一下,缓解紧张心情,为下一步咨询做准备。

个体咨询室

在这里,可以和心理老师进行心灵畅谈,解开心理困惑。

舒适的环境很有助于身心放松哦~

智能身心减压放松室

在这里,我们为来访者配备了音乐放松椅、智能身心反馈减压舱和HRV身心反馈训练系统,通过体验,可以排解心理压力,让你整个身心得到放松减压

具体功能如下:

「音乐放松椅」:通过减压放松椅音乐图片视频播放系统来访者在学习心理知识、开展心理训练的同时欣赏优美音乐,放松心情、缓解身心压力。

HRV身心反馈训练系统」:生理监测与心理评估相结合,了解自己的身心状态,开展针对性身心协调训练,帮助你缓解考试焦虑、校园适应、人际紧张、学业压力

沙盘咨询室

沙盘室是开展个体沙盘、团体沙盘咨询的场所
在这里,可以使用沙盘来表达自己的无意识世界,而不需要太多的语言参与,直观地展示内心世界。

情绪宣泄室

在这里,通过智能宣泄系统可以使来访者缓解心理压力,宣泄负面情绪,让你恢复心理能量。

具体功能如下:

「智能互动宣泄系统」:多种训练方案,上百种游戏,通过体感互动,用身体控制游戏,极具趣味性,同时锻炼感知觉、手眼协调,提升逻辑力、判断力,帮助你宣泄负面情绪,维护身心平衡。

「智能击打呐喊宣泄系统」:压力自测,科学指导,智能宣泄,主题丰富,通过专业性与趣味性相结合的游戏,帮助你合理宣泄心理压力,重塑积极心态。

团体辅导室 心理督导室

另外,我们还配备了团体活动桌椅,还有60套团体训练教具,更能增加团体协作的体验哦!

VR体验室

在这里,可以感受VR与心理的完美结合,开展心理训练,同时还有认知能力训练系统,通过体验,锻炼身心调适能力。

具体设备如下:

「虚拟现实心理训练系统」:通过心理评估、应激训练、场景放松等模块,满足各项心理训练需求。同时,利用VR头显、智能训练舱360°全方位,带来沉浸式训练、放松式体验。实时监测生理数据,及时了解心理状态,提升情绪稳定性、身心耐受力。

反馈正念精灵室

在这里,可以运用正念的概念及作用,帮助缓解精神上的压力和烦恼,提高注意力,培养专注投入,提高身体柔韧性,锻炼筋骨。

看完这些功能设备的介绍,你是否已经心动了?

同学们,心动不如行动!快来心理中心一一体验吧!

我们在心理中心欢迎你的到来哟~