心海氧吧

当前位置: 首页 > 心海氧吧 > 正文

心怀感恩,与爱同行

发布日期:2022-11-23   来源:心理健康教育中心   点击量:

感谢陪伴,不负遇见

一年一度的感恩正在路上...

来自五湖四海的应院学子

在这一天最想感谢谁呢?

电商2101杨乐

这是我们认识的第五年,记得高中第一次见面的时候我们彼此谁也不知道说什么后尬笑而过,后来戏剧化的我们成为了同桌,开始并不怎么的交流后来一起津津乐道地分享彼此之前故事。随着不断的熟悉对方让我们成了形影不离的人下课一起去超市吃饭去操场散步…在相处过程中我们也有过矛盾,但双都在努力想办法解决。也会在对方难过的时候逗对方开心,给对方送自己亲手做的礼物,友情只有双方相互付出才能让这份友谊更长久。高三那年你选择了单招留在了南阳,而我选择了高考郑州,虽身处他乡,但我们的友谊永远会延续不断感谢有你,我们都更加珍惜这份友谊。

应化工2101彭金

嬉笑热闹的群聊里记载着太多的故事,而我们的故事就从这里开始。记得初进群的那天:祉诺化身范进,刘潇还是羞涩的小女孩,鑫雷也很正经的询问我们部门需要做哪些工作,明剑和佳兵在一旁偷偷窥屏时不时发个表情包,一两句话,却包含了许多。尽管大家认识不到两个月,但感觉又好像认识了很久很久,分享各种八卦,情感经历,各种各样生活的小趣事,让这个小小的群聊有了家的感觉。还记得一起看“文艺电影”;记得一起去操场狼人杀,咱们总是最闹腾的,五六个人总是有着几百个心眼子。突发情况封寝室,人心惶惶,但是总有那么几个可爱的宝子在稳定“军心”。纸上的故事已经标上句点,这世间的故事还在继续,我们大家无论发生何事,内心一定全是祝福,满是美好。

电商2102陈优美

你总会遇到一热气腾腾的人他们拉拉扯扯打打闹闹把你从悲伤孤独中拉出来然后一起并肩向前最后越长大越会发现,你的存在是件弥足珍贵的事情。我们孤独且自由,我们期盼着过年的重逢,计划好的假期,还有无数夜晚脑海中出现的你。异地告诉我们虽然它不懂地理,但是它懂久别重逢的喜悦和距离产生的美与蜕变。我永远感谢这一路你的陪伴感谢这一路你带给我的所有感动和温暖虽然词不达意但是遇见你真的很幸运

会计2103班赵梦瑶

“妈妈,我爱您。”这句简单而又难说出口的话,但在我的作文里十分常见。虽然从未从我口中说出,但这句话已经在我心里演习了上万遍了。你养我长大,我陪您到老。感恩有你,才有了我这个小生命;感恩有你,家才变得更加完整;感恩有你,幸福的光环才会照到我头,我亲爱的妈妈。

2570833594@qq.com:

感恩朋友人逢知己千杯少,难得在漫漫人生路上能认识你,烟雨空蒙,绿柳依依,春去春来,花开花谢。沿着岁月的轨迹,我看见那些回忆被镀上一层光芒。它很美丽,只因你们陪我历经风雨。它很动人,只因有你。同时也感恩自己,在蹉跎岁月里,逐渐地磨平了昔日的棱角,淬炼了坚强的意志,沉淀了浮躁的内心,净化了心灵的尘埃,放下了不必要的烦恼。

中药2101赵紫亿

父兮生我,母兮鞠我。父母不仅养育了我们,也在塑造着我们。小时候,爸妈对我非常严厉,当时不能够理解他们为什么要这么做,甚至埋怨他们,直到长大才逐渐明白他们那样做,都是希望我可以拥有一个美满的未来。每一个父母都会倾尽自己的所有去爱自己的孩子。如果说母亲是我避风的港湾,那父亲则更像是载我出海的船,为我的人生保驾护航

会计2102班申郭艳:

亲爱的妈妈:

您好!非常感谢上天让您成为我的妈妈。曾经我住过最贵的房子是您怀胎九月的地方。突然看着头上那一根、二根、三根……过早泛起的白发额头上一道、二道、三道……过早爬上的皱纹。才发现您已经陪走过二十个春夏秋冬,回头望望这二十年的足迹,您无怨无悔地陪伴我长大。如今已经成为一名大人,以后的温柔由我给以后道路由我搀扶,以后的所有由我扛起妈妈,谢谢您,并深深您!

护理2219庞时空:

一场突如其来的疫情让整个校园变的沉寂了,我们没有了早八、没有了校园跑、没有了自由的开心,光淡淡地洒,秋风阵阵地吹独站阳台面对窗外,对自由是多么的向往,在寝室这个小的封闭空间时间久了难免会有坐不住和烦躁的时候,但是每当有人心情失落时,我们总相互关心、互相照顾、互相鼓励,在这一次次昙花一现的难过之后,我们换来的是更加团结,更加真诚的友谊,大家不仅是室友,更是朋友是兄弟,于是我们思想高度统一,我们一定要做些什么。我们选择了艺术的浪漫,我们集体合作了一首歌,这同样是我们青春里的独家记忆。限定的青春是现在进行时。

让我们拥有一颗感恩之心,才懂得去孝敬父母;拥有一颗感恩之心,才懂得去尊敬师长;拥有一颗感恩之心,才懂得去关心、帮助他人;拥有一颗感恩之心,就能学会宽容,赢得友谊;拥有一颗感恩之心,就会拥有快乐,拥有幸福。

最长久的感情,总是最安静
遥远的关爱,贴近的心灵
一路走来,有你们真好

(供稿:各学院学生  组稿:梁辉  编辑:李颖  审核:邓艳丽)